Вокруг одни ЛОХОТРОНЫ! Или нет?

    05:13 Коммент.

Всем привет! И сегодня я решил уделить немного внимания теме лохотронов в сети.
Лохотрон

Почему именно эта тема? 

Я достаточно часто получаю от своих подписчиков и просто «заглянувших на огонёк» пользователей вопросы о реальной эффективности моих курсов и курсов в сети в принципе. Иногда мне пишут или звонят и в лоб спрашивают: «ты лохотронщик?» или «твой курс – лохотрон?». Бывают и более корректные обращения, когда человек делится со мной, что уже неоднократно покупал раскрученные и пропиаренные курсы о заработке в сети, но в результате не только не стал успешно зарабатывать, но и по факту обеднел на сумму стоимости таких курсов.

Я даже не претендую на какое-то экспертное мнение. Я выскажу свою точку зрения и видение по поводу лохотронов по заработку в сети.

Итак, когда мне приходится общаться с человеком, который уже покупал обучающие курсы по заработку в сети (а иногда и неоднократно покупал), я интересуюсь, что именно он покупал, о чем был курс и чему он обещал научить. В большинстве случаев я получаю маловразумительный ответ, что курс был общий и обещал научить, как буквально за один день начать получать доход в сотнях и даже тысячах рублей.
Вы, конечно, извините меня. НО! С каких пор что-то в нашей жизни дается просто так? Если вы думаете, что поговорки о бесплатном сыре в мышеловке и о том, что «без труда не выловишь и рыбку из пруда» с наступлением эры интернета потеряли свою актуальность, то глубоко ошибаетесь.

Ничего не изменилось! Только созидая и создавая, вы будете зарабатывать! Если вы будете вести себя исключительно как потребитель, то зарабатывать будут на вас. Это как телевидение. Зрители смотрят телевизионные каналы, выступая потребителем и ничего от этого не имеют, по крайней мере, материального. А те, кто создают эти каналы и передачи, зарабатывают на своем продукте. Вы должны что-то создать (блог, сайт, канал в YouTube и т.д.), развивать свое детище, чтобы начать зарабатывать на нем.
Перестаньте искать Золотую Кнопку, нажатие которой вас обогатит и откроет шлюз, по которому на вас хлынут деньги! Хотите зарабатывать? Приготовьтесь потрудиться для этого. Хотите зарабатывать много? – Наберитесь терпения и трудитесь.
Я никогда не обещаю быстрый заработок. База, которая в итоге вам начнет приносить стабильный доход, нарабатывается постепенно.

Почему курсы-лохотроны стабильно в ТОПе?

Хороший вопрос – почему покупка курса из ТОПа не гарантирует результат, который вы ожидаете от обучения?
Да потому что ВЫ сами выводите самые натуральные ЛОХОТРОНЫ в ТОП! Вы делаете это своими просмотрами и покупками. Поймите, поисковикам плевать на содержание сайта или курса! Они анализируют совершенно иные параметры – сколько человек зашло на сайт, сколько времени пользователи проводят на сайте, осуществляют ли там какие-то действия и т.д. Это чисто статистика.
А ВЫ сами, собственными руками выводите лохотроны в ТОП, когда ищете всё ту же пресловутую Золотую Кнопку, которая вас обогатит.

В качестве наглядного примера предлагаю заглянуть на Glopart. Я сам пользуюсь этим ресурсом и размещаю здесь свои курсы. На сайте можно действительно найти продукты хороших авторов. Но сейчас я предлагаю заглянуть по ссылкам, где сразу предлагается быстрый заработок. Обычно подобные призывы присутствуют прямо в заголовках.
Глопарт

Находим звучный заголовок и заходим посмотреть инфо-блок. Что же мы видим? О, чудо! Оказывается, купив этот курс мы узнаем, например, как, потратив всего час на изучение системы и полчаса на настройки ПО на своем компе, начать сразу получать от 500 рублей в день! Ну не прекрасно ли это?
Халява
Всё! Человек на крючке. Здесь же, как правило, найдется несколько десятков хвалебных отзывов, возможно даже с фото или видео, где счастливчики хвастаются результатами, которых они добились после прохождения курса. Смотрим статистику этого курса. Уверен, что там мы увидим сотни тысяч просмотров и огромное количество покупок.
Статистика продаж

А теперь предлагаю вам найти на Glopart мой новый курс «Хет-трик», который я разместил буквально на днях. Что же там? Мало просмотров и всего несколько покупок. Почему? Потому что я сразу говорю, что для того, чтобы зарабатывать в сети, нужно потратить время и определенные усилия. Я предлагаю работать, чтобы зарабатывать. А это уже не так интересно, как бабки на халяву.
Но давайте посмотрим правде в глаза. Хотят зарабатывать в сети сотни тысяч, реально зарабатывает около 1% от этих тысяч. И этот процент – это именно те несколько человек, которые покупают мой курс и подобные ему, а не те сотни тысяч, которые купили раскрученные лохотроны.

«Крутые» разоблачения «лохотронов»

Еще один интересный аспект – появление в сети множества сайтов, которые якобы разоблачают лохотроны. Этакие современные «робин гуды».

Казалось бы, дело хорошее. Такие сервисы подкупают и вызывают доверие одним тем, что они ведут свою работу безвозмездно. Они не требуют от пользователей плату за информацию. Любой может зайти на сайт и поискать инфо про интересующий его курс или проект. На первый взгляд все радужно и вдохновляюще: ну как же, кто-то наконец бескорыстно заботиться о потенциальных жертвах лохотронщиков.
А что же по факту? К сожалению, львиная доля этих «робин гудов» продолжает зарабатывать на вас! Как? Они зарабатывают на трафике! Все предельно просто – на сайт подключается Google AdSense и они зарабатывают тем больше, чем больше трафик на их сайт.
baxov net

Более того, по большому счету они зарабатывают на таких авторах, как я. Это я несколько месяцев работал над курсом, чтобы подготовить готовый продукт и предложить его вам. Когда курс появляется в сети, что делает продуманный пользователь перед покупкой? Он ищет инфо об авторе, то есть Алексее Морусове, и его других курсах, например. В итоге он попадает на сайт таких разоблачителей, сам не понимая, что уже таким образом и делает им деньги. И проблема, собственно, не в том, что разоблачители зарабатывают. Проблема в том, что им плевать на достоверность и актуальность инфо, которую они доносят. Они не «робин гуды», которые вас защищают, они также не предлагают вам продукты от себя. Они просто зарабатывают на вас завуалировано. А информация, которую они размещают, может не нести совершенно никакой пользы.
Если хотите подробней вникнуть в тему разоблачителей, посмотрите видео на моем YouTube канале, где я рассматриваю конкретный пример «разоблачения» моего курса «Пентагон» на сайте BaxovNet.
У меня пока всё. Пишите, что вы думаете по этому поводу. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать новое и интересное. Я всегда открыт для общения!
С уважением и до встречи, Алексей Морусов.

Поделиться в соцсетях:

Facebook Twitter Google

Больше похожих публикаций

Администратор:

Привет меня зовут Алексей. Начал искать способы заработка пошел в МЛМ. Год там промаился получил огромный опыт. Открыл бизнес оффлайн.

Всем желаю побольше искренних улыбок!!! Оставляйте свои комментарии

Архив блога