Заработок в тик ток. Есть ли монетизация в тик ток

    05:29 Коммент.

Сегодня я хочу поговорить о Тик Токе. Это очень перспективная, набирающая обороты сеть, поэтому по ней возникает много вопросов. У нас уже есть свой канал на Тик Ток. Он посвящен различным поделкам из эпоксидной смолы, дерева и других материалов. Нам уже удалось неплохо продвинуться, и мы уже зарабатываем. Поэтому я сейчас буду рассказывать, исходя из личного практического опыта и даже солью немного инсайдерской инфо.
Заработок в тик ток

Итак, начинаем.

Вопрос 1. Есть ли в Тик Токе официальная монетизация?

Нет. На сегодняшний день официальной монетизации на Тик Ток нет. Если вы слышали слухи, что после того, как канал набирает 100 тыс. подписчиков, то можно будет включить монетизацию (я слышал ранее именно такую инфу), то могу ответственно заявить – это неправда.
Откуда у меня информация? Как я уже упомянул, у нас есть свой канал, и мы вышли на определенный уровень.
Когда вы достигаете определенной популярности, вам присылают приглашение стать партнером Тик Ток. В чем это выражается?
Вас приглашают в два чата в WhatsApp. Один чат – информационный, где вам будут приходить различие уведомления о новых событиях, трендах и т.д. Второй чат – объединяет авторов популярных каналов по одной тематике. В нашем случае это тематика творчества. В этом чате мы можем общаться делиться опытом и т.д.

И вот, буквально на днях в чате проводилась онлайн конференция, где представители Тик Ток общались с нами, отвечали на наши вопросы, рассматривали примеры удачных и неудачных роликов. Скажу честно, я хотел сделать видео этой конференции, чтобы затем выложить на своем канале и поделиться с вами. НО, это запрещено, поэтому поделюсь лишь некоторой полезной информацией по поводу ответов на вопросы, которые сам задавал на этой конференции. Именно о монетизации и был один из моих вопросов. И я получил четкий ответ, что пока нет никакой монетизации, но варианты и механизмы её введения рассматриваются. Поэтому можно уверенно сказать, что в какой-то форме официальная монетизация на Тик Ток появится в ближайшее время.

Вопрос 2. Можно ли зарабатывать на Тик Ток? Как это делать, если нет официальной монетизации?

На Тик Ток зарабатывать можно! И я сейчас расскажу о трех доступных способах:

· Продажа своих товаров.

Если вы производите какие-то товары, то вы можете снимать о них ролики, выкладывать на Тик Ток, и заинтересовавшиеся этими товарами пользователи будут у вас их заказывать. Примером может служить наш канал: мы делаем оригинальные поделки из дерева и эпоксидной смолы, снимаем сжатые ролики о процессе их производства, и если ролик выстреливает, то мы не только получаем сотни тысяч просмотров и десятки тысяч лайков, но также и десятки заказов на эти изделия.



@mydelaem ###
♬ К черту эту гордость - Руки Вверх
Пользователи пишут нам прямо в комментариях, заказывают, мы выполняем заказ и продаем. Товары могут быть абсолютно любыми. Главное, чтобы пользователей они заинтересовали, и не последнюю роль в этом играет качество роликов. Но о контенте чуть позже.

· Партнерские программы.

Заработок на партнерских программах в Тик Ток работает также, как и в любой другой сети. Вы запросто можете давать партнерские ссылки и получать свой процент, если ваши зрители переходят по этим ссылкам и покупают. Как это работает у нас? Мы используем во многих своих поделках эпоксидную смолу. Вполне логично разместить под видео партнерскую ссылку на компанию, где мы закупаем эту смолу. То есть вы подбираете партнерские ссылки, связанные с тематикой вашего канала.
пример партнёрского кабинета. Вот эта партнёрка
После просмотра наших роликов кто-то решает сделать заказ изделия у нас, а кто-то берет саму идею и хочет реализовать ее самостоятельно. Вот для такого мастера и будет интересна ссылка на точку, где мы приобретаем материалы для себя.

· Реклама.

И, конечно же, реклама. Если ваш канал уже пользуется популярностью, набрал определенное количество подписчиков, то вам даже не придется искать рекламодателей. Они сами к вам придут. Поэтому раскручивать канал на Тик Ток однозначно имеет смысл. И в этом направлении у нас тоже уже есть личный опыт! За 20 минут, которые мы потратили на съемку 30-секундного ролика, мы получили 6000 рублей! А все дело в том, что к нам обратился достаточно известный производитель клея и заказал ролик, в котором мы бы использовали именно его продукцию. Весь ролик длится 30 секунд, и клей появляется всего на несколько секунд, но этого оказалось достаточно, чтобы за его рекламу с нами был заключен договор на 6000 рублей! Сейчас мы рассматриваем и другие предложения уже на более масштабные работы и совсем другие суммы.

А теперь немного инсайдерской инфо с тиктоковской конференции

1. Уникальность контента. Не верьте тем, кто рассказывает, что раскрутиться на Тик Ток можно с помощью простой перезаливки чужих видео. Типо скачал в интернете прикольный ролик, выложил в Тик Ток и наслаждаешься дивидендами в виде сотен тысяч подписчиков и лайков. Сделать это, конечно, можно, но наслаждаться трафиком вы будете совсем недолго. В сети активно проводятся проверки контента, в буквальном смысле вручную. Поэтому, когда выявят ваш канал с крадеными роликами, его просто заблокируют. Хотите развиваться и раскручивать свой канал в Тик Ток? Делайте свой уникальный контент! И сегодня это совсем несложно делать с помощью смартфона и хорошей редакторской программы.
2. Качество контента. Придется уделить внимание качеству роликов. Они должны цеплять, интриговать, быть яркими и одновременно краткими. На конференции тиктоковцы взяли для рассмотрения примеров 5 роликов именно нашего канала. Они выбрали от самого неудачного, который собрал наименьшее количество лайков и просмотров, до самого удачного. Каждый ролик был рассмотрен, мы их обсудили и как бы сделали выводы. Что важно?

· Продолжительность – в среднем она должна быть 30-40 секунд, чтобы пользователине потеряли интерес и досмотрели до конца.
· Динамичность видео, быстрая смена действий, яркость и оригинальность.
· Структура. Как вариант, если это поделка, то можно сначала показать готовый результат, а затем процесс, как это было сделано. Выбирайте ключевые моменты, чтобы пользователю было интересно досмотреть до конца.

3. Источники тем для роликов.

Вполне возможно, что у вас нет собственного материала на десятки и сотни роликов. Красть в сети - не вариант, как мы уже рассмотрели. Но это не значит, что у вас негде взять интересный материал. Условно говоря, осмотритесь вокруг. Может у вас под боком живет мастер резьбы по дереву, договоритесь, что вы будете снимать его работу и выкладывать ролики с его изделиями. Уверен, большинство согласиться! Нет таких знакомых? Изучите производства в
своем городе. Находите любую компанию с интересным товаром и договаривайтесь, что вы снимите ролик, например, о гравировке, изготовлении мебели и т.д. для размещения на своем канале. Всё просто! Не сидите на месте, вокруг всегда найдутся люди, которые умеют что-то делать руками, но не умеют снимать и рекламировать. А если вы умеете снимать – предлагайте сотрудничество.
вот пример такого видео


@mydelaem Сегодня покажем как сделать горн ##своимируками поддержи ❤️ полная версия на нашем YouTube-канале ##diy
♬ оригинальный звук - mydelaem
И напоследок! У меня тут есть идея записать курс по Тик Ток, который расскажет, как с помощью всего лишь телефона и одной программки снимать видео, монтировать их, выставлять в Тик Ток и зарабатывать. Если вам это интересно, пишите мне в комментариях. Если эта тема будет действительно вам интересна, то я запишу такой курс!
Смотрите видео где я всё рассказываю)

Поделиться в соцсетях:

Facebook Twitter Google

Больше похожих публикаций

Администратор:

Привет меня зовут Алексей. Начал искать способы заработка пошел в МЛМ. Год там промаился получил огромный опыт. Открыл бизнес оффлайн.

Всем желаю побольше искренних улыбок!!! Оставляйте свои комментарии

Вступай в группу

Архив блога