Начинаем бизнес на производстве. Покупка и первый запуск ЧПУ фрезерного станка

    04:49 Коммент.

Всем привет! Сегодня я начинаю необычную для себя серию видео.

Если вы уже знакомы с моими роликами, то знаете, что в большинстве своем они посвящены заработку в интернете. У меня есть, как обзоры различных способов интернет заработка, так и авторские обучающие курсы.

Но сегодня мы начинаем запуск бизнеса, что называется “на земле”. То есть мы будем заниматься производством оригинальных изделий из дерева с применением различных других материалов (эпоксидной смолы, камня, металла и т.д.).

Наша цель – начать зарабатывать на своем производстве, естественно, используя продвижение в интернете!

Собственно, первые шаги в этом направлении нами уже были сделаны. Несколько месяцев мы ведем собственный канал на Тик Ток, где выкладываем ролики с процессом производства наших поделок. У нас уже собралась внушительная база подписчиков, мы получали заказы от пользователей на свои изделия. И первые деньги мы уже заработали.

Более того! На своем канале мы уже успели заработать и на рекламе! Нам не пришлось искать рекламодателей. Они сами нас нашли. Увидев, что наш канал интересен пользователям, что нас смотрят, лайкают и даже что-то у нас покупают, некоторые производители строительных материалов сами предложили сотрудничество.

 

 Зачем я сейчас распространюсь обо всех этих нюансах? Это своеобразная предыстория для тех, кто впервые заглянул на мой ютуб канал и еще не понимает, что здесь происходит.

Я неоднократно в своих курсах и обзорах рассказывал о том, что с помощью интернета могут зарабатывать и те, кто занимается наземным бизнесом, а именно: являются крутыми “самоделкиными” и руками производит уникальный товар. Но это была в основном теория. А теперь, мы готовы личным опытом продемонстрировать, как можно развивать и продвигать свой бизнес. И не важно, чем конкретно занимаетесь вы! Вот мы занимаемся поделками из дерева. Но если получится у нас, значит, получится и у вас!

Итак, первое видео из этой сумасшедшей серии начинающих “самоделкиных” будет посвящено стартовому запуску ЧПУ фрезерного станка.

1. Заказ ЧПУ фрезерного станка.

Мы прекрасно понимали, что для того, чтобы делать крутые штуки нам потребуется не только крутые идеи и креативный подход, но и крутое оборудование.

После того, как мы увидели, что на наш пробный заход в сеть со своими изделиями получил живой отклик, и в принципе аудитория под это имеется, мы решили развивать свою мастерскую и первым шагом стал выбор и заказ ЧПУ фрезерного станка.

К выбору поставщика мы подходили очень тщательно. Он является производителем этого оборудования. Сейчас я уже могу уверенно говорить об адекватности и готовности к конструктивному сотрудничеству этого поставщика.

Станок обошелся в 150 тыс. рублей. Рабочее поле станка 600 х 400 мм. Дополнительно мы базовой комплектации мы приобрели 4-ю ось и комплект фрез.

Нам не только удалось приобрести оборудование на выгодных условиях, но также договориться о партнерской скидке. То есть, если вы по нашему примеру захотите заняться именно таким производством, то у вас будет возможность через нас приобрести такое оборудование уже со скидкой!

2. Первые проблемы.

Наш заказ должен быть готов и доставлен уже через месяц. НО! Как видим, форс-мажоры еще никто не отменял. Кто бы мог подумать, что в мире случится пандемия коронавируса, и львиная доля всего бизнеса будет поставлена на паузу. В итоге, наше ожидание растянулось на 3 месяца!

Мы, конечно, эти 3 месяца не скучали и занимались другими проектами, в том числе и по интернет заработку. Но с нетерпением ожидали прибытия оборудования, чтобы начать этот уникальный проект по бизнесу “на земле”.

3. Долгожданная доставка.

С получением проблем не возникло. Небольшое неудобство лишь доставляют очереди, которые сейчас присутствуют в пунктах выдаче посылок транспортных компаниях. У нас на ожидание выдачи ушел час. Но это, собственно говоря, мелочи в сравнении с тремя месяцами ожидания.

Посылка не имела повреждений. Все пришло в целости и сохранности, в чем мы позже убедились при вскрытии. Так что отметим “+” работу нашего поставщика и перевозчика.

4. Распаковка, сбор и подготовка запуска.

При распаковке обошлось без неприятных сюрпризов. Вся заявленная комплектация и дополнительно заказанные комплекты были в наличии.

Для настройки, запуска и работы с таким станком вам понадобится компьютер с операционкой ХР самой простой версии и никаких больше программ.

Следующим шагом стало изучение Руководства по эксплуатации. Мы не приверженцы подхода к высокоточному оборудованию по принципу “инструкция – это для слабаков”. Поэтому рекомендуем предварительно изучить все материалы и к сбору приступать подготовленными.

У нас особых сложностей не возникло. Все достаточно понятно. И если следовать поэтапно руководству, то все у вас получится.

В процессе монтажа стало ясно, что нам потребуется сконструировать новый стол, видимо из металла, чтобы обеспечить устойчивость и безопасность. Но для первого запуска мы воспользовались имеющейся деревянной конструкцией.

Также мы сразу уделили внимание надежному креплению блока питания, зафиксировали кабеля, чтобы избежать их перегибов. Важный момент – заземление станка и щитка, потому как безопасность – прежде всего. Не забыли мы и об охлаждении. Правда, для тестового запуска мы использовали примитивную конструкцию с пластиковым тазом. Но сейчас наша цель – выполнить первый запуск, а затем мы займемся капитальным обустройством рабочего места под станок.

“Первый блин комом”.

Скажу сразу, без приключений при запуске у нас не обошлось! У нас были и инструкции, и мы просматривали различные видео-уроки по запуску. Но нашлись некоторые нюансы в настройках, поскольку в видео рассматривались различные модели оборудования. Поэтому первое включение подарило ощущение, что мы что-то не так сделали. Хорошо, конечно, что он вообще запустился, но эффект отличался от ожидаемого.

5. Благополучный финал запуска, но однозначно не финал нашей истории!

Поскольку мы не из пугливых, то остановили станок и стали разбираться. Мы быстро сориентировались и второй запуск можно уверенно назвать успешным! Результат, конечно, имел некоторые огрехи, но это говорит лишь о том, что нам еще предстоит многому учиться и на практике осваивать работу на станке.

В последующих видео я подробно буду делиться, как идет развитие нашего бизнеса: как мы осваиваем станок, как обучаемся и начинаем производство, что у нас получается, с какими сложностями пришлось столкнуться и какие изделия мы начали выпускать. В общем, вы вместе с нами пройдете наш путь становления и, надеюсь, он будет для нас успешным, а для вас интересным и вдохновляющим на начало собственного бизнеса!

Поделиться в соцсетях:

Facebook Twitter Google

Больше похожих публикаций

Администратор:

Привет меня зовут Алексей. Начал искать способы заработка пошел в МЛМ. Год там промаился получил огромный опыт. Открыл бизнес оффлайн.

Всем желаю побольше искренних улыбок!!! Оставляйте свои комментарии

Вступай в группу

Архив блога